Цена черной икры за 1 кг в 2020 году
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от



Цена черной икры за 1 кг в 2020 году



Решив приобрести традиционно русский деликатес, вы наверняка зададитесь вопросом о средней цене черной икры в 2020 году. 1 кг, 100 грамм и другие объемы – сколько они стоят в Москве и других регионах России? 

Подробный обзор актуальных цен нынешнего сезона – в нашей статье.


Содержание


Сколько стоит черная икра в 2020 году

Чтобы купить настоящую черную икру по цене, подходящей вам, нужно определиться с выбором:


Всё вышеперечисленное влияет на стоимость продукта, однако еще отразятся на цене и другие факторы:

  • Семейства рыб или породы: осетровая, белужья, палтусовая, стерляжья икра
  • Вида обработки продукции: различают зернистую, паюсную и пастеризованную
  • Сорта: от среднего до премиум и элитного
  • Размера упаковки
  • Условия выращивания, кормления и содержания рыб и технологичность самого производственного процесса;
  • Регион расположения рыбного хозяйства, где выращена икра, и регион, где она приобретается;
  • Способ добычи: забойный или дойный


Стоимость в Москве икры разных семейств рыб


Список расположен от самого дорого к более доступному варианту. Что касается популярности среди покупателей, то лидируют осетровые. Самый дорогой вид – белужья икра, ведь белуги растут 20 лет, прежде чем смогут дать икру.

По типам обработки: цены паюсной и зернистой
Стоимость в Москве 1 кг черной осетровой икры разных типов обработки примерно одинаковая и начинается от 35 000 рублей за зернистую (пастеризованную и не пастеризованную). При этом 1 кг паюсной икры стерляди обойдется примерно в 35 000 рублей, а цена килограмма паюсной осетровой составит ориентировочно 40 000 рублей. Кстати, чтобы произвести килограмм паюсной икры, требуется около 1,2 кг зернистой икры.

chernaya ikra


Купить настоящую черную икру: различия цен 5 видов рыб

Цена настоящей черной икры напрямую зависит от семейства рыб, из которого добывается продукция: из осетра, белуги, палтуса, севрюги или стерляди. Таким образом в магазинах можно встретить 5 видов деликатеса.
  • Осетровая икра: цена 100 грамм от 4000 рублей
    Один из самых популярных и наиболее часто приобретаемых видов. Ценится, так как органично совмещает великолепные вкусовые качества с оптимальным ценовым диапазоном. Икринки стандартного размера. В нашем ассортименте представлена астраханская черная икра осетра потрясающего качества с ненавязчивым аккуратным ароматом моря и только от аккредитованных производителей. Легально, вкусно и по оптимальной цене.

  • Белужья икра: цена 100 грамм в диапазоне 10 000 – 20 000 рублей
    Дорогой, невероятно ценный и самый аппетитный вид деликатеса – именно его обожают гастрономы и знатоки морской кухни. Белуги относятся к редким семействам рыб, почти полностью истребленным в прошлый век и занесенных в Красную Книгу. Сейчас эту рыбу выращивают исключительно аквакультурным методом. Икринки имеют сравнительно большой размер (2,5 мм) и переливаются однородным светло-серым цветом. При этом привычный аромат рыбы с трудом уловим, а вкус отдаленно напоминает орех.

  • Севрюжья: цена 100 грамм от 10 000 рублей
    Очень редкий вид, который почти невозможно встретить в продаже. Некоторые производители даже скрещивают стерлядь и севрюгу, чтобы получить приближенный вариант к настоящей и вкусной севрюжьей икре. Отличается упругостью, мелкими икринками, ярким интенсивным вкусом и заманчивым морским ароматом. В условном «параде» любимых и самых приобретаемых видов икры севрюжья занимает почетное третье место.

  • Икра стерляди: цена 100 грамм от 3500 рублей
    Икра с самым большим содержанием жиров (около 6 грамм жиров на 100 грамм продукта). Икринки заметно меньше, чем у белуги и осетра, и более упругие и плотные. Размер колеблется от 1 мм до 1,5 мм, а цвет темно-серый с оливковым оттенком. Вкус выражен ярко, и некоторые признают в нем тончайшую грибную ноту в послевкусии.

  • Палтусная / палтусовая / черная икра палтуса: цена 100 грамм от 200 рублей
    В чем подвох и как объяснить такую низкую стоимость? Всё просто: качественная черная икра добывается из осетровых рыб, а палтус относится к камболовым. Икра палтуса в природе имеет исключительно бежевый оттенок, и некоторые производители специально окрашивают ее красителями, чтобы добиться сходства с оригинальной продукцией. По вкусу и другим качествам эта икра отдаленно похожа на осетровую. Однако гастрономические знатоки легко отличат ее от других видов.⠀
chernaya ikra 2


Цена черной осетровой икры за 100 г и 1 кг

Существует ли оптимальная или средняя цена черной осетровой икры за 100 грамм и 1 кг? Безусловно, есть некоторые ориентиры: так, в среднем 100 грамм икры осетра будет стоить от 5000 ₽, а килограмм – 50 000 ₽. На стоимость также влияет сорт, возраст рыбы и способ обработки: паюсная икра или зернистая.


Цена черной икры белуги за 100 г и 1 кг

Самый дорогой и редкий вид деликатеса – белужья черная икра: цена 100 гр лежит в диапазоне 10 000 – 20 000 ₽. 1 килограмм стоит в среднем от 150 000 ₽. Встречается в открытой продаже по-настоящему редко.

Белуга начинает нереститься в зрелом возрасте: после 20 лет. Именно потому, что выращивать эту рыбу долго, проблематично и сложно – икра белуги цену имеет высокую.


Цена черной икры палтуса за 100 г и 1 кг

Цена икры палтуса за 100 грамм составит примерно 200 рублей, а 1 кг – 2000 рублей. Чем обусловлена такая низкая стоимость деликатеса, славящегося своей элитарностью? Тем, что никакого отношения к осетровым деликатесам не имеет вовсе.

Палтусовые рыбы относятся к камболовым, потому дают не черную икру. Лишь производители перекрывают натуральный бежевый цвет продукта красителями. Этот вид не является элитным, не является даже черной икрой и вовсе не ценится любителями эстетически прекрасной кухни. Однако это не исключает полезность палтуса.


Добыча черной икры: 2 метода

  • Дойный метод
    Чуть менее дорогой продукт добывается, когда рыбу доят, а не забивают. В этом случае икру можно взять несколько раз по мере готовности к новому потомству. Рыбе надрезают брюшко, икринки стекают в подготовленную емкость, а затем рыбу выпускают обратно в водоем. Через несколько лет она будет снова готова к нересту.

  • Забойный метод
    Продукция, произведенная этим способом, более дорогая. Рыбу убивают, после чего вынимают икру, просеивают и очищают от пленки. Промывают, сортируют и отправляют на засолку и дальнейшую обработку. Тушки рыбы делят на части, рубят, обрабатывают и упаковывают.


Цена за 1 кг чёрной икры в 2020 году

chepnaya ikra 3
В разных магазинах цена может отличаться. Регион производства, место покупки, бренд, ценность рыбы, из которой добыт деликатес – всё это скажется на стоимости.

Для иллюстрации примерные цифры:
  • В традиционном магазине любого аэропорта (речь, конечно о Duty Free) стоимость 1 кг икры осетра составит 1300 $ или порядка 100 000 ₽. 
  • Сибирские регионы с аккредитованными аквафермами предлагают стоимость 1 килограмма в диапазоне от 35000 до 50000 рублей.
  • Астраханская продукция чуть дешевле: кило обойдется от 25000 до 30000 рублей.
  • Самый престижный вариант – эксклюзивная икра без пигмента от белуги-альбиноса может обойтись в сумму от 35 000 $.
  • Цена 1 кг качественной черной икры в нашем магазине – 35 000 рублей. Перейдите в каталог.
красная 500g
баннер акция 500